terça-feira, 1 de setembro de 2009
uma receita do Japâo
Puré de batatas doces com castanhas:
ingredientes para 6 pessoas.
2 -batatas doces japonesas grandes
200g de castanhas glaciadas
1/2 chávena de açúcar
1 copinho de mirin
-------------------------
1-- cortar as batatas doces e pica-las, deixando-as de molho durante 2 horas.
2--escorrer e secar com um pano. colocar ao lume brando uma caçarola grande com agua e acrescentar as batatas doces quando começar a ferver. manter em lume brando até que estejam tenras.
3--escorrer as batatas doces, passa-las parauma caçarola mais pequena e acrescentar o açucar e o mirin, mexendo -os até obeter uma pasta homogénea
4--manter a caçarola em lume brando durante uns minutos, sem mexer. misturar com as castanhas e deixar esfriar.
preparaçâo 30 minutos
Espero que gostem
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
8 comentários:
Hum q novidade interessante!Vou anotar pra um dia testar a receita q me parece bem fácil!
Obrigada
Beijos
:) Já anotei a receita! Prometo tentar fazer e depois digo-te o que aconteceu.
Beijinhos «««
JotaSP
è tâo facil de fazer, e vais gostar.
:))
beijinhos
Primeiro tenho de procurar saber como são as batatas doces japonesas.Depois castanhas glaciadas tenho de aprender termos culinários e espero que não tenha nada a haver com glaciares.
Açucar sei o que é só não sei o tamanho da chávena. Mirim não sei o que é também pois só conheço os escuteiros Mirins.
É muito complicado para mim.
Olhas lá não seria melhor fazeres este delicioso majar e convidares-me para ir lanchar contigo e prová-lo?
Prometo que venho aqui fazer um elogio aos teus dotes culinários.
Beijokas
Raul
Há isso tudo numas lojas de chineses em lisboa , chamada super mercados.
eheheheeeh
Mas estabem eu faço e depois convido-te.
beijocas
Hei-de experimentar!
Um beijo de boa noite, Sideny
. querida Sideny ,,,
. só hoje reparei no convite que me deixaste no Intemporal .
. hei.de experimentar a sugestão que nos deixas .
. estás, como sempre, antecipada.mente convidada .
. beijoooooo .
Raul
Esta receita é dum livro que eu comprei só receitas do Japâo.
Mirin ---variante doce e de baixo teor alcoólico do sake.
castanhas glaciadas ---pode ser o puré de castanhas
Com isto tudo fizeste com que fosse ao livro ver.
E é um prato de fim de ano japonês.
eheeheh
beijocas
Enviar um comentário