terça-feira, 1 de setembro de 2009

uma receita do Japâo

Puré de batatas doces com castanhas: ingredientes para 6 pessoas. 2 -batatas doces japonesas grandes 200g de castanhas glaciadas 1/2 chávena de açúcar 1 copinho de mirin ------------------------- 1-- cortar as batatas doces e pica-las, deixando-as de molho durante 2 horas. 2--escorrer e secar com um pano. colocar ao lume brando uma caçarola grande com agua e acrescentar as batatas doces quando começar a ferver. manter em lume brando até que estejam tenras. 3--escorrer as batatas doces, passa-las parauma caçarola mais pequena e acrescentar o açucar e o mirin, mexendo -os até obeter uma pasta homogénea 4--manter a caçarola em lume brando durante uns minutos, sem mexer. misturar com as castanhas e deixar esfriar. preparaçâo 30 minutos Espero que gostem

8 comentários:

Maria Dias disse...

Hum q novidade interessante!Vou anotar pra um dia testar a receita q me parece bem fácil!

Obrigada

Beijos

anjo disse...

:) Já anotei a receita! Prometo tentar fazer e depois digo-te o que aconteceu.

Beijinhos «««

sideny disse...

JotaSP

è tâo facil de fazer, e vais gostar.

:))

beijinhos

R.Almeida disse...

Primeiro tenho de procurar saber como são as batatas doces japonesas.Depois castanhas glaciadas tenho de aprender termos culinários e espero que não tenha nada a haver com glaciares.
Açucar sei o que é só não sei o tamanho da chávena. Mirim não sei o que é também pois só conheço os escuteiros Mirins.
É muito complicado para mim.
Olhas lá não seria melhor fazeres este delicioso majar e convidares-me para ir lanchar contigo e prová-lo?
Prometo que venho aqui fazer um elogio aos teus dotes culinários.
Beijokas

sideny disse...

Raul

Há isso tudo numas lojas de chineses em lisboa , chamada super mercados.

eheheheeeh

Mas estabem eu faço e depois convido-te.

beijocas

Graça disse...

Hei-de experimentar!

Um beijo de boa noite, Sideny

. intemporal . disse...

. querida Sideny ,,,

. só hoje reparei no convite que me deixaste no Intemporal .

. hei.de experimentar a sugestão que nos deixas .

. estás, como sempre, antecipada.mente convidada .

. beijoooooo .

sideny disse...

Raul

Esta receita é dum livro que eu comprei só receitas do Japâo.

Mirin ---variante doce e de baixo teor alcoólico do sake.
castanhas glaciadas ---pode ser o puré de castanhas
Com isto tudo fizeste com que fosse ao livro ver.
E é um prato de fim de ano japonês.
eheeheh
beijocas